Оккупанты "закрыли" всех задержанных накануне крымских татар / Видео


Еще одному задержанному накануне крымскому татарину - Кязиму Аметову "суд" на оккупированном полуострове избрал меру пресечения - арест до 15 января 2018 года.

Об этом в пятницу, 24 ноября, в видео, размещенном Alimdar Crimean Solidarity, рассказал адвокат Эмиль Курбединов, передает Укринформ.

"Моему подзащитному Кязиму Аметову избрали меру пресечения в виде ареста сроком на месяц и 23 дня - до 15 января 2018 года. Основания - что он может скрыться, повлиять на свидетелей, что он обвиняется в вымогательстве в группе лиц по сговору, с угрозами насилия", - сообщил Курбединов.

По его словам, в материалах дела он не увидел ни одного фактического доказательства тем обвинениям, которые выдвигает следствие.

Адвокат просил "суд" избрать Аметову меру пресечения в виде подписки о невыезде, поскольку на его иждивении находится малолетняя дочь, но "суд" проигнорировал эту просьбу.

"Суд не воспринял наши доводы и мера присечения была избрана, как всем остальным троим подозреваемым по этому делу - арест", - отметил Курбединов.

Как сообщал Укринформ, 23 ноября в Крыму прошли обыски и задержания активистов. Задержанные силовиками крымские татары Бекир Дегирменджи, Руслан Трубач и Асан Чапух арестованы на два месяца. Обыск с попыткой задержания прошел и у ветерана национального движения крымских татар Веджие Кашки, которой стало плохо, и по дороге в больницу она скончалась.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд