На Херсонщине открыли экспорт в Северную Америку по упрощенной процедуре


В результате визита первой херсонской делегации в Канаду местные товаропроизводители получили возможность экспортировать товары в Северную Америку по упрощенной процедуре.

Эта процедура подкреплена целым пакетом стимулирующих преференций, выраженных в конкретных инструментах и ​​сервисах, передает ХЕРСОН Онлайн.

Сюда входит:
- беспошлинный ввоз товаров,
- налоговые льготы,
- «единое окно поддержки экспортера» (оперативное решение сопутствующих вопросов - в том числе сертификация, лицензирование, таможня, алгоритмы действий),
- прямое общение в «одном месте» с представителями более чем 600 компаний (байеры, дистрибьюторы, представители торговых сетей и крупных производителей, другие импортеры / экспортеры),
- сосредоточение сопутствующих сервисов (логистика, складские помещения, возможность перефасовки, переупаковка, сборка / разборка продукции под потребности рынка США и Канады),
- кадровое обеспечение,
- возможность открыть собственное представительство, собственные производственные мощности,
- доступ к финансовым инструментам (кредитование покупателей, грантовые деньги).

Эта возможность появилась в результате договоренности о комплексном сотрудничестве с внешнеторговой зоной региона Ниагара провинции Онтарио (Канада).

Внешнеторговая зона - это форма свободной экономической зоны, которая специализируется на развитии международной торговли (экспорт / импорт). Внешнеторговая зона специально создана для того, чтобы через нее проходило как можно большее количество товара со всего мира.

Внешнеторговая зона Ниагара (далее ВТЗ) - это территориально-административная единица: площадь 1 854,25 км², население 431 346 чел., 12 городов. Она входит в провинцию Онтарио. На ее территории находится Ниагарский водопад. Все преимущества ВТЗ действуют на всей территории региона Ниагара.

В ВТЗ Ниагара есть свое руководство, оно обеспечивает всестороннюю комплексную поддержку экспортерам, которая включает личную коммуникацию с канадскими федеральными органами и службами, а также инициирование всех необходимых решений на правительственном уровне.

11 октября 2017 в г.Торольд состоялась встреча руководства ВТЗ Ниагара с первой официальной делегацией Херсонской области во главе с и.о. первого заместителя председателя облгосадминистрации Дмитрием Бутрием и при участии советника председателя облгосадминистрации по инвестициям и генерального директора компании «5 элемент» Владимира Белого. В результате руководство ВТЗ предложило начать сотрудничество для того, чтобы открыть доступ украинским производителям к рынку Северной Америки через ВТЗ Ниагары. В рамках договоренностей уполномоченные по развитию сотрудничества в ближайшее время должны открыть представительство в ВТЗ, а также отобрать первые 10 компаний для выхода на североамериканский рынок с помощью ВТЗ Ниагары.

Отметим, что географически Ниагара находится на границе с США. Вокруг нее в радиусе 500 км (1 день доставки товара) проживает 160 млн человек (Монреаль, Торонто, Оттава, Чикаго, Бостон, Нью-Йорк и т.д.).

Для развития достигнутых договоренностей в облгосадминистрации создается управление региональной политики.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд