Крымские коллаборанты без проблем получают украинские загранпаспорта – представитель президента в АРК


В Украине до сих пор не проработана единая правовая политика в отношении крымчан и непонятно, где граница коллаборации.

Постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин заявляет, что крымские коллаборационисты без проблем получают украинские биометрические заграничные паспорта из-за неопределенности термина «коллаборационизм».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня журналистам на брифинге.

«Это комплексная проблема. К сожалению, у нас до сих пор не отработана единая правовая политика в отношении крымчан. Непонятно, где предел коллаборационизма.

Например, есть доцент университета в Симферополе. Она не занимает админдолжность, а работает, потому что работала в вузе до оккупации. Так является ли она коллаборационистом? Или человек является членом партии «Единая Россия», или другой российской партии, и занимает управленческую должность низового уровня. Является ли он коллаборационистом, можно ли его привлечь за государственную измену? У нас нет единой правовой позиции, а есть только точечная реакция, и кого-то привлекают к ответственности, а системы мы пока не видим», - сказал Бабин.

Также он отметил, что усложняет процесс выявления коллаборационистов и то, что полиция АРК территориально сейчас находится в Одессе, а СБУ - в Херсоне.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд