Оккупанты хотят мост через Керченский пролив связать прямой железной дорогой с Симферополем


В т. н. «министерстве экономического развития» в оккупированном Россией Крыму отметили, что сейчас рассматривается возможность строительства новой прямой железной дороги от моста через Керченский пролив к Симферополю.

Это предложение вошло в проект концепции комплексного развития железных дорог Крыма, которая разработана проектной группой, передает РИА Крым.

«В проекте предлагается рассмотреть возможность строительства железной дороги в едином транспортном коридоре с трассой «Таврида», — говорится в сообщении.

По предварительной оценке разработчиков концепции, стоимость первой очереди строительства железной дороги на участке Керчь — Симферополь через Белогорск протяженностью 215 километров оценивается в 35 миллиардов рублей.

Разработчики считают, что потенциально такой вариант имеет высокий экономический эффект и социальную значимость, является самым кратким маршрутом между Керчью и Симферополем и может послужить прямым продолжением железнодорожного сообщения через Керченский пролив.

Для строительства могут быть задействованы внебюджетные источники на основе проектного финансирования либо выпуска инфраструктурных (концессионных) облигаций.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд