Аннексия Крыма: в Украине инициируют суд по примеру Нюрнбергского процесса


Прокуратура АРК намерена инициировать международный судебный процесс из-за незаконной российской аннексии Крыма по примеру Нюрнбергского процесса.

Об этом заявил прокурор АРК Гюндуз Мамедов в понедельник, 20 ноября, сообщает Укринформ.

"К ответственности должны быть привлечены не только исполнители, но и те, кто отдавал преступные приказы", - сказал прокурор.

Мамедов отметил, что в начале 2017 года поставил задачу перед работниками прокуратуры "сформировать доказательную базу для рассмотрения фактов, связанных с военными преступлениями, а именно - преступлениями против человечности, геноцидом, которые совершаются оккупантами на территории полуострова Крым, в Международном уголовном суде".

Как сообщили в прокуратуре, на сегодняшний день совместно с неправительственными правозащитными общественными организациями подготовлено первое информационное сообщение, которое вскоре будет направлено в Международный уголовный суд. Еще одно находится на завершающей стадии.

"Могу откровенно заверить, что мы уверенно шагаем к началу расследования в Гааге преступлений, совершенных в Крыму, и надеюсь на международный судебный процесс, похожий на Нюрнбергский процесс", - сказал Мамедов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд