Один из крупнейших подрядчиков "Укравтодора" начал строить новую ВПП для аэропорта Одесса


Компания "Автомагистраль-Юг" (Одесса) начала строить взлетно-посадочную полосу для Одесского международного аэропорта.

"Начало реализации крупного инфраструктурного проекта - подготовительный этап строительства новой взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту "Одесса"! Окончание строительных работ по первому пусковому комплексу планируется к концу 2018 года", - говорится в публикации компании от 18 ноября на ее странице в Facebook.

Пресс-служба аэропорта в понедельник, 20 ноября, для комментариев была недоступна, передает Интерфакс-Украина, информирует ЦТС.

Как сообщил Интерфакс-Украина источник, знакомый с ситуацией, указанные работы компания проводила еще около 1,5 месяцев назад в рамках проекта от 2013 года. По его словам, компания рассчитывает на финансирование работ из госбюджета в рамках проведенного в том же 2013-м году тендера. Однако были ли данные работы согласованы с профильными ведомствами, собеседник агентства затруднился сообщить.

При этом другой источник, знакомый с техническими деталями строительства, выразил сомнение в целесообразности проведения строительных работ по новой ВПП по проекту от 2013 года, так как, по его мнению, конструкционные параметры объекта не позволят его эксплуатировать.

Компания "Автомагистраль-Юг" - один из крупнейших подрядчиков "Укравтодора" и постоянно выигрывает тендеры на дорожные работы по всей стране. В 2015 году компания уже сотрудничала с Одесским аэропортом, осуществив комплекс работ по строительству подъездных путей и парковок для автотранспорта.

Напомним, в сентябре 2017 года Кабмин согласовал выделение 800 млн гривен на реконструкцию аэропортов Украины. В том числе на Одесский аэропорт было выделено 500 млн гривен - "на проектирование, реконструкцию и строительство аэродромного комплекса".



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд