У Эрдогана усомнились в дальнейшей необходимости членства в НАТО


Официальная Анкара должна пересмотреть вопрос членства Турции в Североатлантическом альянсе.

Об этом со ссылкой на заявление советника президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которого цитирует местное издание Haberturk, пишет Европравда, передает LIGA.net.

"Турецкий парламент должен как можно скорее пересмотреть вопрос членства Турции в НАТО... Из-за НАТО в сфере безопасности Турция зависит от других стран. К сожалению, Альянс демонстрирует враждебное отношение к своему члену, Турции", - считает советник турецкого президента Ялчин Топчу.

По словам помощника Эрдогана, НАТО - не только военное объединение, а "новая форма колониализма", причем членство в Альянсе "увеличивает политическую и экономическую зависимость" страны.

Ранее между Турцией и НАТО произошел скандал: на учениях блока один из техников нашел в интернете фотографию Ататюрка и использовал ее для представления "враждебных рядов". Эрдоган из-за этого отозвал турецких военных с учений. Кроме того, офицер норвежской армии курдского происхождения зарегистрировал от имени турецкого лидера в соцсети антинатовский фейковый аккаунт.

Оба военных уволены, НАТО и Норвегия извинились перед Эрдоганом. Тот отверг извинения.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд