В порт «Керчь» прибыл российский спасательный буксир ледового класса «Пурга»


В порт «Керчь» прибыл спасательный морской буксир ледового класса «Пурга». Российское судно планирует базироваться здесь в осенне-зимний период.

По сообщению пресс-службы «Крымских морских портов», буксир направили в порт, так как в нем нет собственного полноценного спасательного подразделения, отсутствовало до сих пор и специализированное спасательное судно, которое могло бы немедленно направиться в район аварии в случае поступления сигнала бедствия, передает Аргументы Недели — Крым.

Во исполнение поручения т.н. «министра транспорта» в оккупированном Россией Крыму Игоря Захарова руководство предприятия, достигло с Северным экспедиционным отрядом аварийно-спасательных работ соглашение о взаимном сотрудничестве и обеспечении района Керченского пролива специализированным судном, позволяющим в случае необходимости прийти на помощь.

Осуществив 5486-мильный переход из Мурманска, 4 ноября 2016 года СМБ «Пурга» прибыл к Инкерманскому причалу порта Севастополь. После технического обслуживания буксир прибыл в морской порт Керчь.

Судно приступит к исполнению своих прямых обязанностей — обеспечению безопасности плавания российских рыбопромысловых, торговых судов в акваториях Азовского и Черного морей, в Керченском проливе и на подходах к нему, с целью несения аварийно-спасательной службы в заданной готовности для оказания своевременной помощи судам.

На борту находится экипаж, водолазная станция и водолазы. Кроме этого, судно имеет ледовый класс, позволяющий ему осуществлять самостоятельное плавание в условиях зимне-весенней навигации в разреженном однолетнем льду, толщиной до 0,8 м, с допустимой скоростью 6-8 узлов, преодолевая стыки ледовых полей непрерывным ходом.

СМБ «Пурга» — спасательный морской буксир, основным родом деятельности которого является проведение буксировочных, спасательных, водолазных операций, борьба с разливом нефтепродуктов и с пожарами на море.

PURGA

IMO: 7515195; MMSI: 273215800; Позивний: UASU; Флаг: Russia [RU]; AIS Vessel Type: Tug; Gross Tonnage: 1157; Тоннаж судна: 440 t; Length Overall x Breadth Extreme: 58.55m × 12.67m; Рік побудови: 1974.

Судно было построено в 1974 году в СССР, на судостроительном заводе «Океан» в городе Николаев, порт приписки буксира — порт Мурманск, суммарная мощность главных двигателей — 2208 кВт, судовладелец — ФГБУ «Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд