Армения упрощает визовый режим с Индией


Армения либерализует визовый режим с Индией, благодаря чему облегчится процесс предоставления виз гражданам этой страны.

Соответствующее решение принято на заседании Правительства 16 ноября, сообщает NEWS.am.

Тем самым, граждане Индии смогут при въезде в Армению получить визу на пограничных контрольно-пропускных пунктах, по электронной визовой системе или в дипломатических представительствах и консульствах в зарубежных странах.

«Пока что граждане Индии могут посещать Армению только по приглашению. Однако в скором времени это требование будет снято, а визу можно будет получить не только в посольстве, но и на пограничных пунктах и даже электронным способом», - уточнил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, представляя проект.

Он также добавил, что в результате принятия подобного решения ожидается рост туристического потока в Армению из Индии, отметив, что помимо студентов, стало приезжать и немало туристов.

Премьер-министр Карен Карапетян поинтересовался у докладчика, действует ли подобный режим с Китаем. В ответ Кочарян пояснил, что пока между Арменией и Китаем не задействован такой механизм.

Отметим, что согласно данным Национальной статистической службы, за январь-сентябрь 2017 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года число туристов из Индии в Армению выросло на 168%. С 1 января по 31 августа посольство Армении в Индии предоставило 1695 въездных виз, что на 479 превышает показатель аналогичного периода 2016 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд