После землетрясения в Азербайджане приостановлена перевалка нефти по нефтепроводу Баку-Новороссийск


Транснефть ведет обследование участка магистрального нефтепровода (МНП) Баку-Новороссийск после землетрясения в регионе.

Об этом 16 ноября 2017 года сообщил официальный представитель компании И. Демин, передает Neftegaz. RU.

По информации Демина, 15 ноября 2017 года в 23:48 по бакинскому времени произошло землетрясение с эпицентром в 160 км юго-западнее городе Дербент силой 7 баллов.

В настоящее время продолжается обследование ширвановского участка МНП Баку-Новороссийск от границы с Азербайджаном до Каспийска.

Начало прокачки от Махачкалы в направлении НПС Сулак и дальше на Тихорецкую начнется в 12.00 по местному времени.

По его информации, сдача нефти в систему и поставки на НПЗ идут без ограничений, по графику.

Во всех портах погода рабочая, отгрузка идет по графику, опаздывающих танкеров нет.

Отметим, что это уже не 1-й случай, когда останавливается перевалка нефти на данном МНП из-за природных катаклизмов. В августе 2016 года Транснефть приостанавливала транспортировку нефти из-за землетрясения.

По МНП Баку-Новороссийск Азербайджан транспортирует свою нефть. В феврале 2016 года SOCAR и Транснефть договорились о транспортировке азербайджанской нефти в 2016 году. Прокачка нефти по МНП Баку-Новороссийск началась с 1 марта 2016 года. По итогам 2016 года по нефтепроводу было прокачано 1,3 млн т нефти.

С января по октябрь 2017 года SOCAR увеличила отгрузку нефти из порта Новороссийск на 27%. За 10 месяцев 2017 года SOCAR отгрузила из порта Новороссийск 1 млн 242,679 тыс т нефти. По плану-графику, в 2017 году азербайджанская компания планирует прокачать по МНП Баку-Новороссийск 1,5 млн т нефти.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд