Американские эксперты: Россия еще не закончила дело в Грузии и Украине


Американские конгрессмены получили от влиятельных экспертов рекомендации по вопросам сотрудничества с Россией. Дебаты провели в комитете по внешним отношениям палаты представителей.

Специалисты объясняли конгрессменам, почему содержит угрозу сотрудничество с Россией в контртеррористической сфере, передает Грузия Online.

Американские специалисты и политологи по вопросам безопасности пояснили конгрессменам, что ошибкой было начало политики перезагрузки Бараком Обамой после российской военной агрессии в Грузии.

Конгрессмены заинтересовались, каких рисков следует ожидать Западу от Москвы после военной агрессии в Грузии и Украине, и каким странам может угрожать очередная агрессия России.

Часть специалистов видит риски в Восточной Европе, часть — опять в Грузии.

«Россия еще не закончила дело в Грузии и Украине. Целью вторжения в Грузию в 2008 году был не только захват двух частей ее территории. Они сделали это, но не смогли изменить режим. В телефонном разговоре с Кондолизой Райс Сергей Лавров сказал, что хотел бы, чтобы Саакашвили ушел. Из-за того, что Соединенные Штаты оставили вакуум на Ближнем Востоке, последние годы русские не могут уделить больше внимания пространству бывшего Советского Союза.

Я не удивлюсь, если русские вернутся на Южный Кавказ и еще раз возьмут на прицел Грузию, или как мы видели на примере апреля 2016 года, будут содействовать возобновлению войны между Азербайджаном и Арменией», — заявил директор Института политики безопасности и развития Сванте Корнелл.

По информации «Рустави 2», специалисты советовали Конгрессу не рассматривать Москву как эффективного партнера в борьбе против терроризма, хорошо взвесить и отнестись со скептицизмом к любому шагу для сотрудничества в этой сфере.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд