В Болгарии появится туристический инспекторат


В Болгарии при Министерстве туризма планируют создать туристический инспекторат. Цель создания инспектората — выделение части контрольных полномочий Комиссии по защите прав потребителей.

Такое заявление сделала глава Министерства туризма Болгарии Николина Ангелкова в рамках рабочей встречи с представителями контролирующих органов, бизнеса и местной власти, которая прошла в Боровце, пишет People&Countries.

В ходе встречи обсуждались вопросы подготовки к зимнему туристическому сезону.

Министр подчеркнула, что Комиссия по защите потребителей будет продолжать совместные проверки. Все вопросы, которые связаны с потребительскими правами, так и останутся в ведении Комиссии. Ангелкова сообщила, что в планах создание шести региональных структур инспектората в таких городах, как Добрич, Варна, Банско, Бургас, Пампорово и Боровец.

По словам министра, перед началом зимнего туристического сезона представители Министерства и Комиссии по защите потребителей начнут проверку горнолыжных трасс, в рамках которой будет выясняться соблюдение категоризации трасс и информационное обеспечение.

Ангелкова подчеркивает, что цель горнолыжных патрулей — гарантирование качества предоставляемых услуг, особенно это касается безопасности туристов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд