Украина и Болгария совместно разработают программы обучения в школах для нацменьшинств


Сотрудники министерства образования и науки Болгарии присоединятся к разработке украинскими коллегами новых учебников, программ и курсов повышения квалификации учителей для всех школ с изучением болгарского языка в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба украинского министерства образования и науки по итогам встречи министров двух стран, пишет ТАСС.

«Мы готовы сотрудничать и принимать активное участие в развитии образования болгарского меньшинства в Украине, а также способствовать изучению нашего языка в вашей стране», — отметил министр науки и образования Болгарии Красимир Валчев.

В свою очередь министр образования Украины Лилия Гриневич подчеркнула, что Киев всегда открыт и готов к дружественному сотрудничеству со странами-соседями.

«Мы благодарны Болгарии за вашу последовательную поддержку Украины на всех уровнях. Мы рады, что имеем таких партнеров. Также хочу подчеркнуть, что закон „Об образовании“ — это закон новых возможностей, в частности для болгарского меньшинства, он дает нам возможности качественно улучшить образование для каждого украинского ребенка», — добавила она.

Как отметили в пресс-службе, документ, в котором будет закреплено данное сотрудничество, будет подписан в ближайшее время в Болгарии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд