Болгария поддерживает членство Македонии в НАТО и ЕС


Болгария поддерживает членство Македонии в НАТО и ЕС, заявил вице-премьер и министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов на встрече в Софии с вице-премьером и министром обороны Македонии Радмилой Шекеринской.

Каракачанов напомнил, что основным приоритетом Болгарского председательства в Совете ЕС являются Западные Балканы, сообщает Русская Болгария.

«Мы считаем, что интеграция стран Западных Балкан в НАТО и ЕС является единственным способом решения всех искусственных или наслоившихся в истории проблем, и поэтому наша позиция в этом отношении ясная и категоричная», - заявил он.

«Мы стремимся углубить сотрудничество в области социальной политики и в области обучения македонских военнослужащих. Таким образом, наши европейские и НАТОвские партнеры сами увидят, что у Македонии есть не только желание, а и то, что она делает необходимые реальные шаги для своего членства в НАТО и ЕС», - объяснил Каракачанов, в очередной раз подчеркнув, что у Болгарии нет проблем с названием Македонии.

«Мое посещение Болгарии, как и посещение господином Каракачановым Македонии является лишь частью шагов к активизации наших двусторонних отношений и развития духа добрососедства наших дружеских стран», - заявила Радмила Шекеринска. Она подчеркнула, что это очередное доказательство того, что Договор о добрососедстве, который был подписан между Болгарией и Македонией, не только лист бумаги, а платформа, на которой строится успешное сотрудничество.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд