Одесские фискалы и НАБУ рассекретили в Одессе группу влиятельных контрабандистов


В Одессе НАБУ и сотрудники фискальной службы вышли на след самого влиятельного в Украине клана контрабандистов с миллиардными оборотами.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал и.о. председателя Государственной фискальной службы Украины Мирослав Продан, сообщает odessamedia.net.

- В конце прошлой недели были арестованы 450 млн. грн., принадлежащих двум десяткам одесских компаний-импортеров, которые контролирует один из самых известных контрабандистов Украины, - пишет Продан.

Специалисты установили, что в Одессе контрабандисты создали несколько десятков фирм-однодневок, директорами которых стали подставные лица. Данные фирмы получали товар из Китая, поставкой которого занимались аналогичные компании. В сфабрикованных контрактах указывали заниженную стоимость товара.

Сотрудники таможни корректировали декларации с недостоверными данными и указывали реальную стоимость товара.

- Представители одесских компаний, пользуясь 55-й статьей Таможенного кодекса, вносили на счета таможни соответствующие финансовой гарантии, что давало возможность направить товар в свободное обращение, - пояснил Продан.

В свою очередь, компании-импортеры обращались к одесским судьям, которые отменяли решения таможенников, тем самым обязывая их растаможивать товар по заниженной стоимости.

В ГФС уверены, что в ближайшее время к уголовной ответственности привлекут всех участников аферы, в том числе и представителей суда.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд