Керченская переправа не будет сокращать число паромов


Оператор Керченской паромной переправы — ООО «Морская дирекция» — отозвал запросы на приостановку движения двух паромов на линии Кавказ — Крым после предупреждения УФАС РФ.

Об этом сообщает пресс-служба «Морской дирекции».

«Согласно требованиям полученного предупреждения были отозваны ранее направленные запросы о рассмотрении предложения о временной приостановке работы паромов "Майор Чапичев" и "Гликофилоуса-II" принадлежащих ООО "Коксохимтранс" и ООО "Варт и К" соответственно», — отмечается в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, таким образом оператор Керченской паромной переправы хотел оптимизировать график перевозки пассажиров.

«Целью предложения была оптимизация графика работы паромов, во избежание причинения неудобств пассажирам из-за вынужденного нахождения паромов на рейде в ожидании освобождения причалов. В связи с ограничением в работе вспомогательного причала Черноморской стороны (ГТС № 7) по погодным условиям работа 6 паромов на линии значительно увеличивает время нахождения судна в море. Сокращение количества паромов, действующих на линии, увеличивает частоту выполняемых рейсов, что дает возможность снизить время ожидания переправы для пассажиров», — пояснили в «Морской дирекции».

Во вторник, 31 ноября, УФАС потребовал от «Морской дирекции» до 17:00 направить в адрес «Коксохимтранса» и «Варт и К» письма об отмене требований о приостановлении работы паромов. В случае невыполнения, УФАС предупредила о возбуждении в отношении оператора переправы дела о нарушении антимонопольного законодательства.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс