Крымского татарина обвинили в плевке в сторону снайпера


Жителя Симферополя Шевкета Раззакова вызвали на допрос в управление российского Следкома, где уведомили о подозрении в «публичном оскорблении представителя власти».

Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов, передает Аvdet.

«Действительно, Шевкет Раззаков связался с нашим офисом и сообщил, что его обманным путем вынудили прийти в Следственный комитет, сообщив, что он вызывается в качестве свидетеля. Когда же он явился, то узнал, что является подозреваемым», – уточнил Курбединов.

По его информации, следователь сообщал о намерении допросить Раззакова в статусе подозреваемого с использованием видеокамеры. Он, в свою очередь, отказался от назначенного адвоката и от дачи показаний.

В виде меры пресечения Разакову избрали подписку о невыезде.

В постановлении указано, что 20 октября 2017 года следственным отделом по Бахчисарайскому району возбуждено уголовное дело из-за «публичного оскорбления представителя власти» Шевкетом Раззаковым, который, по версии следователей, «беспричинно плюнул в адрес полицейского бойца-снайпера, после чего высказал выражения в его адрес в нецензурной форме».

По данным гражданского активиста Османа Белялова, речь идет об обысках в домах Мидата Муждабаева и Сейдамета Мустафаева в Бахчисарае 13 апреля этого года. Очевидцы тогда сообщали о применении силы со стороны силовиков и звуках выстрелов.

Тогда силовики задержали двух крымских татар, в домах которых происходили обыски, и шестерых мужчин, которые пришли их поддержать.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд