Собчак для президентской кампании начала набирать волонтеров, в том числе и в оккупированном Крыму


Ксении Собчак необходимо набрать на территории России команду из 100 тысяч волонтеров. На данный момент готовность оказать ей поддержку выразили уже 11 782 человека. Больше всего сторонников в Москве – более 700 человек.

Об этом сообщает официальный сайт кандидата в президенты России Ксении Собчак, передают 15минут.

Высказывание Ксении Собчак об украинском статусе Крыма не помешало телеведущей привлечь в свою команду 50 человек в Крыму и 19 в Севастополе.

Отметим, что по российскому законодательству, самовыдвиженцу, чтобы принять участие в выборах президента, необходимо собрать 300 тысяч подписей граждан по всей стране. При этом в одном регионе количество подписей не может превышать 7,5 тысячи. В то же время не существует нормы, по которой кандидат должен собрать подписи абсолютно во всех субъектах России.

Как сообщал ранее сайт «15 минут», 24 октября Ксения Собчак подтвердила, что, оккупировав Крым, Россия нарушила Будапештский меморандум, и сказала − «Крым украинский. Точка». При этом она не уточнила, каким образом, в случае победы на выборах, намерена решать данную проблему. Ранее ею предлагалось решать вопрос посредством международных переговоров.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд