АМПУ примет на практику курсантов одесского Мореходного колледжа


ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) возьмет на практику курсантов Мореходного колледжа технического флота Национального университета (НУ) «Одесская морская академия» (ОМА).

Как сообщила пресс-служба АМПУ, соответствующая договоренность закреплена меморандумом о сотрудничестве между госпредприятием и учебным заведением, подписанным 13 октября 2017 года. Со стороны АМПУ документ завизировал и. о. председателя АМПУ Райвис Вецкаганс, со стороны Мореходного колледжа — глава вуза Анатолий Опарин, сообщают Порты Украины.

Согласно сообщению, АМПУ планирует летом 2018 года пригласить лучших учащихся старших курсов колледжа пройти обучение и получить первый опыт работы на судах ГП «АМПУ». Будут привлекаться учащиеся гидротехнических специальностей. Курсантам, прошедшим практику, после окончания Мореходного колледжа АМПУ предложит трудоустройство.

«АМПУ в ближайшие несколько лет увеличит численность своего флота. В том числе — за счет покупки дноуглубительных судов. Для нас важно не только обновить флот, но и обеспечить его квалифицированными кадрами. Поэтому мы приглашаем курсантов проходить практику в АМПУ, а также установим тесное сотрудничество между специалистами нашей компании с преподавателями колледжа. Это будет способствовать более глубокому обмену опытом и формированию единого видения о том, какие теоретические и практические знания необходимы будущему гидротехнику, дноуглубителю, судоводителю и другим. Мы хотим, чтобы наши студенты работали под флагом Украины. В этом социальная миссия нашей компании», — отметил Вецкаганс на торжественном построении курсантов Мореходного колледжа.

Мореходный колледж основан в 1944 году с целью подготовки техников-механиков для работы на судах дноуглубительного флота и техников-гидротехников для строительства морских и речных гидротехнических сооружений. Сегодня колледж является единственным в Украине морским учебным учреждением, которое готовит командные кадры плавсостава среднего звена, в том числе — для дноуглубительного флота.

В июле 2017 года студенты третьего курса факультета воднотранспортных и шельфовых сооружений НУ ОМА прошли производственную практику в ГП «АМПУ». В течение двух недель будущие инженеры-гидротехники учились и работали в Измаильском, Одесском, Черноморском и Южненском филиалах АМПУ, еще неделю — в аппарате управления АМПУ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд