Мариуполь подписал договор с «Сетью городов с озерами» в Греции / Фото


5 октября мариупольская делегация на острове Китнос Греческой Республики подписала договор о долгосрочном партнерстве между «Сетью городов с озерами» и Мариупольским муниципалитетом.

Документ предусматривает развитие туризма, участие в партнерских проектах, направленных на укрепление культурных и бизнес отношений, совместную деятельность в международных программах и финансирование проектов по охране окружающей среды и сохранению водных ресурсов, сообщает i24.com. ua.

Основной задачей Сети является защита озер и приозерных районов, управление водными ресурсами, их устойчивое развитие и информирование граждан, чтобы деятельность Сети в дальнейшем давала желаемые результаты и пользу муниципалитетам. Некоммерческое гражданское общество «Сеть городов с озерами» было создано в 2012 году в Греции в Лидорике Доридосе. Сегодня общество объединяет 39 муниципалитетов из Греции, Кипра и Албании. Теперь к ним присоединился и Мариуполь.

Президент «Сети городов с озерами», мэр города Дорида, Йоргос Капедзонис подчеркнул, что Сеть намерена развивать сотрудничество и с муниципалитетами других стран в области охраны окружающей среды озер и других водных объектов, а также в культурном и экономическом направлениях. Он считает, что плодотворным будет налаживание дружеских связей «Сети городов с озерами» с муниципалитетом Мариуполя.

Секретарь Мариупольского городского совета Степан Махсма отметил, что договор поможет реализовать ряд мероприятий по сохранности водных ресурсов, улучшению экологии, а также оздоровить детей, проживающих в населенных пунктах на линии соприкосновения.

«Вопрос независимого водоснабжения является одним из самых актуальных для Мариуполя. Для решения этой проблемы мы рассматриваем несколько проектов. Поэтому ваш опыт поставки питьевой воды в столицу Греции Афины нам очень интересен и будет полезен. Кроме того, Мариуполь является центром греческой культуры и традиций в Украине. Сотрудничество с городами Греческой Республики — это возможность укрепления идентичности этнических греков», — подчеркнул Степан Махсма.

Фото сайта i24.com. ua



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд