В болгарском Докладе о национальной безопасности за 2016 год Россия названа источником региональной нестабильности


Ежегодный доклад о состоянии национальной безопасности Болгарии в 2016 году был принят 5 октября депутатами Народного собрания страны 104 голосами «за» и 96 – «против».

В документе основным риском для национальной безопасности Болгарии определяется угроза от террористических актов, пишет Русская Болгария.

В докладе содержатся оценки и угрозы национальной безопасности Болгарии в различных областях. Среди основных выводов – общая преступность в стране снижается, а раскрываемость увеличивается.

По данным доклада, в 2016 году было зарегистрировано 103 773 преступлений, что на 7.4% меньше, чем в 2015 году. Было раскрыто 49 460 преступлений или на 8.8 процентных пункта больше, чем в 2015 году.

В докладе указывается, что «действия России являются источником региональной нестабильности и угрожают основной цели создания единой, свободной и мирной Европы».

В документе подчеркивается, что ухудшение отношений между Россией, НАТО и ЕС ставят перед серьезными испытаниями европейскую архитектуру безопасности.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд