Грузия и Германия усилят сотрудничество в сфере обороны


Грузия и Германия усилят двустороннее сотрудничество в сфере обороны, а также взаимодействие в составе международных миссий. По информации министерства обороны Грузии, эти вопросы в числе других обсуждались на встрече глав оборонных ведомств Грузии и Германии 5 октября.

Встреча Левана Изория и Урсулы фон дер Ляйден состоялась в рамках начавшегося сегодня, 5 октября, первого официального визита министра обороны Германии в Тбилиси, пишет Грузия Online.

Глава грузинского оборонного ведомства поблагодарил коллегу за политическую и практическую поддержку, которую Германия оказывает Грузии в деле усиления ее обороноспособности. Министры обсудили состояние двусторонних отношений в сфере обороны и перспективы его дальнейшего развития. Особое внимание они заострили на совместном участии грузинских и немецких военнослужащих в миссии «Твердая поддержка» в Афганистане.

«Грузия и в дальнейшем продолжит активную поддержку мирового сообщества с целью упрочения мира и стабильности во всем мире», — передает министерство обороны слова Левана Изория.

Он сообщил коллеге из Германии о программе боевой готовности Грузии (GDRP), осуществление которой Грузия, совместно с США, начинает с 2018 года. Министры обсудили и ту помощь, которую Германия оказывает Грузии с целью выполнения так называемого «существенного пакета» НАТО (SNGP).

В рамках однодневного визита Урсула фон дер Ляйден посетит школу институционного строительства обороны (DIB), которая была создана в Грузии в рамках «существенного пакета» НАТО при поддержке Германии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд