Главарь крымских "самообороновцев", избивавший и похищавший украинцев, объявлен в международный розыск


Руководитель роты так называемой крымской "самообороны" Армен Мартоян, подозреваемый в нанесении телесных повреждений и похищении граждан Украины, объявлен в международный розыск.

Об этом сообщает пресс-служба Главка Национальной полиции Украины в АРК и городе Севастополе, передают События Крыма.

"Подозреваемый в нанесении телесных повреждений и похищении граждан Украины – руководитель одной из рот так называемой "самообороны Крыма" – объявлен в международный розыск по каналам Интерпола со статусом "арест с целью экстрадиции" в Украину", – говорится в сообщении.

В ведомстве также добавили, что в Украине Мартояну грозит до восьми лет лишения свободы.

Мартоян, которого внес в свою базу украинский сайт "Миротворец", известен как "Самвел". Он блокировал аэропорт "Симферополь", а также публично избил киевского миллионера Геннадия Балашова и одесского депутата Алексея Гончаренко.

В перечне его преступных действий также избиения журналистов.

46-летний Мартоян является выпускником Военно-командного училища в городе Камышинске Волгоградской области. Занимался боксом. Известно, что "Самвел" угрожал "жестокой расправой" крымскому журналисту Осману Пашаеву.

Правозащитники не раз заявляли о причастности крымской "самообороны" к ряду преступлений, большая часть из которых до сих пор в Крыму не раскрыта.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд