Глава МИД: в Украине нет болгарских школ


«Так называемые болгарские школы в Украине не являются болгарскими», — заявила в эфире бТВ вице-премьер и министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева, комментируя утверждения, что болгарское правительство бездействует в отношении нового Закона об образовании, принятого в Украине.

«В этих школах учатся украинские граждане болгарского происхождения. Они изучают болгарский язык как иностранный», — объяснила она, пишет Русская Болгария.

Захариева дополнила, что случай с Венгрией, которая всех больше недовольна принятием закона и призывает прекратить евроинтеграцию страны, совсем другой. В Украине работает 91 школа, в которых преподают только на венгерском языке.

А так называемых болгарских школ, в которых болгарский язык изучается как иностранный, в настоящий момент 42. По желанию болгарской диаспоры в Одессе будет открыта еще одна школа. В то же самое время в Украине существует уникальная сеть из 57 болгарских воскресных школ.

«Мы хотим дать возможность кроме болгарского языка изучать на болгарском и другие предметы — например историю и географию», — сообщила Захариева.

Она дополнила, что в так называемых болгарских школах в Украине количество часов по изучению болгарского языка крайне мало — один или два часа в неделю. И воспитанники этих школ не готовы для поступления в болгарские ВУЗы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд