ФСБ требует от Telegram предоставить доступ к личным данным пользователей


Федеральная служба безопасности (ФСБ) России составила на компанию Telegram протокол об административном правонарушении из-за отказа предоставить информацию, необходимую для декодирования сообщений пользователей.

Об этом на своей странице в «ВКонтакте» сообщил основатель мессенджера Павел Дуров, передает сайт 15минут.

Он утверждает, что спецслужба направила в лондонский офис компании два соответствующих извещения. В одном из них сказано, что Telegram не предоставил властям РФ данные «для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых электронных сообщений» в рамках закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» авторства депутата Ирины Яровой. ФСБ предложила представителю Telegram приехать в приемную службы 14 сентября, чтобы при нем был составлен протокол.

Во втором документе, направленном 14 сентября, говорится, что представители мессенджера проигнорировали требования ФСБ, потому протокол был составлен без их присутствия.

Дуров считает «Закон Яровой» антиконституционным и следовать ему отказывается.

Как сообщал сайт «15 минут», у российских властей появились претензии и к популярной соцсети Facebook. 26 сентября глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что если Facebook не исполнит требования закона о хранении персональных данных россиян на территории РФ, соцсеть будет заблокирована на территории России.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд