Срок возможных ограничений на проход судов по Керчь-Еникальскому каналу может быть продлен на месяц


Министерство транспорта России предлагает продлить на месяц период, в течение которого возможны временные ограничения движения судов по Керчь-Еникальскому каналу в связи со строительством Керченского моста.

Это необходимо для транспортировки и установки автодорожной арки моста на фарватерные опоры в проливе, пишет КИА.

«В связи плохими погодными условиями необходимо продление сроков выполнения операций. Добавлено "окно" с 5 октября по 5 ноября 2017 года, при этом в рамках указанного окна ограничение судоходства не будет превышать 72 часа», — отмечается в пояснительной записке к проекту приказа Минтранса РФ.

Судоходство, включая транзит по Керчь-Еникальскому каналу, будет регулироваться капитаном морского порта «Керчь» и запрещаться только непосредственно во время проведения операции. Точная дата работ будет известна за два дня до их начала.

Прежде для проведения морских операций по транспортировке и установке самых габаритных элементов моста — железнодорожной и автодорожной арок — были установлены окна 3-6, 8-10, 14-21, 28-31 августа, 1-30 сентября и 1-5 октября. Арки обеспечат пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от воды.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд