Оккупационным властям Крыма поручили ускорить решение проблем водоснабжения


В оккупированном Россией Крыму необходимо ускорить процесс реализации мероприятий по водообеспечению населения и промышленных предприятий.

Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, пишет Новый День.

Вопросы гарантированного водоснабжения полуострова обсуждались на совещании «Рациональное использование водных ресурсов — залог устойчивого функционирования экономического комплекса и социальной стабильности Республики Крым и Севастополя». Министр отметил, что решение ряда проблем затянулось.

«Такие вопросы, как строительство Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов до Феодосии и Керчи, решаются, однако приняли затяжной характер. Нужно понять, что необходимо сделать для ускорения процесса», — отметил Донской.

По-прежнему остро стоит вопрос снабжения северной части Крыма, Армянска и Красноперекопска качественной водой, а градообразующих предприятий «Титановые инвестиции» и «Крымский содовый завод» — технической.

Глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов отметил, что в данный момент наиболее вододефицитными регионами по-прежнему остаются Восточный Крым, город Керчь, Феодосийско-Судакский регион, есть проблемы в городе Ялте и на Южном берегу Крыма.

«Тем не менее в результате принятых ранее мер все населенные пункты республики на сегодня обеспечены водой в полном объеме. Дефицит воды не отразился на потребностях населения и в курортной сфере, — отметил Аксенов. — Мы уже обсудили основные задачи для решения проблемы дефицита воды, озвучены предложения, которые позволят, в том числе, перебросить воду в Северный Крым для обеспечения заводов "Титановые инвестиции" и "Крымский содовый завод". Этот проект все еще находится на стадии разработки, однако думаю, что мы сможем выйти из сложившегося положения».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд