Севморзавод построит плавучий кран грузоподъёмностью 400 тонн для российского заказчика


Севморзавод, который после оккупации Крыма Россией сделали филиалом Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК), построит плавучий кран грузоподъёмностью 400 тонн для российского заказчика.

Сейчас специалисты готовятся к закладке судна, пишет КрымPRESS.

«В ходе запланированных на одной из старейших российских верфей организационно-технических мероприятий проводятся дефектование, ремонт и восстановление элементов наклонного и горизонтального стапелей на Южной производственной площадке, где будет вестись строительство плавкрана, других сооружений и инженерных коммуникаций. Проходит освидетельствование цехов и отдельных рабочих мест, ведется текущий ремонт на станках, оборудовании и крановом вооружении. Особое внимание при этом уделяется линии металлообработки, находящейся на Инкерманской площадке предприятия. Служба снабжения Севморзавода активно проводит закупочные процедуры для приобретения недостающего оснащения, металлопроката и расходных материалов», — сообщили в пресс-центре предприятия.

Порезку металла для формирования закладочной секции плавучего крана грузоподъемностью 400 тонн на севастопольской верфи планируется начать уже в октябре. Торжественная церемония закладки знакового для завода заказа состоится в ноябре.

Последний в своей истории плавкран Севморзавод построил в 2005 году. Всего с 50-х годов прошлого века на Севастопольском морском заводе передали заказчикам более 70 плавкранов грузоподъемностью от 50 до 1600 тонн. Практически все они активно эксплуатируются до сегодняшнего дня, в том числе — в агрессивных условиях северных и тропических широт.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд