МИД РФ: ликвидация Всероссийского азербайджанского конгресса не направлена против Баку


Причиной ликвидации в судебном порядке Всероссийского азербайджанского конгресса являются многочисленные нарушения этой общероссийской общественной организацией федерального законодательства; решение суда не следует рассматривать как недружественный шаг в отношении Азербайджана.

Об этом говорится в распространенном в четверг, 21 сентября, комментарии МИД России в связи с высказываниями руководителя пресс-службы азербайджанского внешнеполитического ведомства Хикмета Гаджиева по этому поводу, пишет ТАСС.

«Обстоятельные разъяснения по данному вопросу нами уже были даны, — отметили в российском дипведомстве. — Но г-н Гаджиев продолжает проводить странноватую, на наш взгляд, мысль, что решение российского суда в отношении российской же общественной организации не только является неким "недружественным шагом" в отношении Азербайджана, но даже может каким-то образом осложнить посредническую миссию России в нагорнокарабахском урегулировании. Ничего, кроме возрастающего недоумения, у нас это не вызывает».

В МИД РФ утверждают, что «Россия — многонациональное демократическое государство, где права каждого обеспечиваются и защищаются вне зависимости от его национальности».

«У нас созданы все условия для самоорганизации и полноценной деятельности культурно- национальных общественных объединений, подавляющее большинство которых добросовестно соблюдают российские законы, — указывается в комментарии. — Интересы российских граждан азербайджанской национальности успешно представляют свыше 260 некоммерческих организаций, в том числе 4 — на федеральном уровне».

«В России дорожат стратегическим партнерством с Азербайджаном, курс на всемерное укрепление которого определен и неоднократно подтвержден главами двух государств — Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым, — подчеркнули в министерстве. — У наших стран широкие перспективы двустороннего и международного взаимодействия. Стоит ли омрачать их надуманными проблемами?»

Верховный суд РФ 19 сентября объявил законным решение о ликвидации по иску Минюста РФ общественной организации «Всероссийский Азербайджанский конгресс» из-за несоответствия ее устава российскому законодательству.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд