В Симферополе эвакуировали людей из «горсовета» и ряда торговых центров


В Симферополе из-за сообщений о минировании срочно были эвакуированы граждане из здания «городского совета», а также нескольких торговых центров.

На данный момент, по сообщениям очевидцев, в здании «горсовета» работают силовики, взрывотехники и сотрудники МЧС, пишет РИА Крым.

«Поступил сигнал о том, что здание заминировано, оперативно всех эвакуировали», — сообщил очевидец «минирования» «городского совета» Симферополя.

По данным источников, сигнал о минировании поступил в приемную главы ведомства Виктора Агеева. Глава «городского совета» Симферополя подтвердил, что сигнал действительно поступил в его приемную.

«Сообщение поступило в мою приемную. Сейчас здание эвакуировано, идет проверка», — сообщил Агеев.

Силовики информацию о сообщении о минировании подтвердили.

«Поступило сообщение о минировании ряда зданий. Информация проверяется», — сказали в МВД РФ в оккупированном Россией Крыму.

Как сообщают очевидцы в соцсетях, оцеплено и здание т. н. «государственного совета». Возле здания дежурят сотрудники правоохранительных органов, МЧС и медики.

Волна анонимных звонков о «минировании» различных административных и торговых зданий продолжается в России вторую неделю. Силовики обследовали все объекты, угроза взрывов ни разу не подтвердилась. Из-за этого, начиная с 12 сентября, в городах России в общей сложности эвакуировали уже свыше 300 тысяч человек. На прошлой неделе источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что звонки с угрозами о «минировании» по России инициировали люди, связанные с запрещенной группировкой «Исламское государство». По его словам, установлен ряд непосредственных исполнителей звонков, которые находятся за рубежом и будут объявлены в розыск.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд