В Херсонской области задержаны вооруженные нелегалы из Чечни и Дагестана / Фото


В Херсонской области полицейские совместно с пограничниками задержали восемь выходцев из Северо-Кавказского региона России (Дагестан, Чечня), которые под прикрытием одной из патриотических организаций Украины занимались преступной деятельностью.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины, передает Херсон Типичный.

По информации Отдела коммуникации полиции Херсонской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска областного главка полиции получили информацию, что жители одного из населенных пунктов Белозерского района могут быть причастны к совершению разбойного нападения. Полученную информацию полицейские тщательно проверили.

В результате проведения санкционированных обысков работники полиции обнаружили и изъяли арсенал оружия и боеприпасов: самодельное взрывное устройство, автомат Калашникова АК-74У, снайперскую винтовку, винтовку иностранного производства ТИККА, три пистолета марки Глок, пистолет Макарова и более 500 патронов к оружию, 6 гранат, глушители, тепловизоры, приборы ночного видения. Также правоохранители изъяли военную форму, балаклавы и $36 тысяч.

Как сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Артур Мериков, к участию в раскрытии злоумышленников, кроме работников уголовного розыска, были задействованы бойцы подразделения «КОРД» и роты полиции особого назначения Главного управления полиции Херсонщины. В ходе проведения санкционированного обыска полицейские совместно с работниками прокуратуры Херсонской области, представителями миграционной и пограничной служб в одном из домовладений в пос. Чернобаевка задержали 8 уроженцев иностранных государств в возрасте от 28 до 45 лет.

Сейчас открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Подозреваемые задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Проводятся необходимые следственные действия.

Фото сайта t. ks. ua



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд