Washington Post рассказала о тайном сговоре Путина и КНДР


Между Россией и КНДР существует коридор контрабандных поставок нефти, позволяющий Северной Корее выдержать западные санкции, наложенные в ответ на проведение страной ядерных испытаний.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на представителей американских властей, передает Politeka.

Американские чиновники, ответственные за соблюдение наложенных США санкций, указывают на рост морского грузового сообщения между портами КНДР и российским портовым городом Владивосток.

«Такая торговля может поддерживать Северную Корею, пока Соединенные Штаты пытаются углубить экономическую и политическую изоляцию режима Кимов в ответ на недавние ядерные испытания», — говорится в материале.

Чиновники администрации Трампа надеялись, что новые торговые ограничения, введенные Китаем, включающие временный запрет на экспорт бензина и дизельного топлива, могут в конечном итоге склонить северокорейский режим к переговорам о сворачивании ядерной программы.

Вместе с тем американские власти и эксперты по Северной Корее получают информацию о резком росте торгового оборота с весны прошлого года, что совпадает с новыми санкциями ООН и запретом на поставки топлива в мае китайской государственной компанией National Petroleum Corp. Контрабандные поставки в основном включают в себя топливо, которое не может производиться в стране и имеет жизненно важное значение для экономики Северной Кореи.

Напомним, Совет безопасности ООН единогласно ввел новые санкции против КНДР, которые в значительной степени ограничат торговые возможности Пхеньяна. Резолюция ООН 2375 установила самый жесткий режим санкций в XXI веке.

Также стало известно, что глава Северной Кореи Ким Чен Ын является владельцем ряда счетов за границей, на которых хранятся миллиарды долларов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд