Пострадавшим от наводнения в Азербайджане надоело ждать обещанных денег


Более двухсот человек перекрыли 12 марта дорогу в центральной части райцентра Саатлы (180 км от Баку) в Азербайджане с требованием возместить ущерб, нанесенный им во время наводнения весной 2010.

В акции приняли участие три села, жители которых спустя 9 месяцев так и не получили компенсаций.

Полицейские силы разблокировали дорогу. На место проведения акции прибыл глава Саатлы Сирагаддин Джаббаров, который предложил продолжить встречу в селе Абасбейли. Он пообещал начать выплату единовременных компенсаций по 300 манатов на человека и 250 манатов за 1 га земли для проведения весенних сельхозработ (соответственно, по $378 и $315).

Это уже вторая акция протеста в регионе за последние 15 дней. Ранее жители ряда сел Сабирабадского района Азербайджана провели акцию протеста 24 февраля. После чего им стали выдавать компенсации, и были начаты работы по восстановлению инфраструктуры.

В результате наводнения весной прошлого года в Куринской низменности под водой остались более 100 тыс. га земли и 20 тыс. домов. Согласно распоряжению кабинета министров Азербайджана, пострадавшие должны были получить компенсацию за ущерб хозяйству и единовременную материальную помощь.

По материалам PanARMENIAN.Net

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд