Скандал: у депутата Нижегородской области нашли рынок в Севастополе


Интересы депутата Заксобрания Нижегородской области Александра Бочкарева в Севастополе проверит прокуратура.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», оппоненты лидера нижегородского отделения «Справедливой России» Бочкарева обвиняют его в использовании служебного положения и нарушении запрета на предпринимательскую деятельность. По словам отчисленного из регионального отделения «Справедливой России» Алексея Якимова, Бочкарев во время своей поездки в Крым в середине августа открыл в Севастополе продуктовый рынок.

Якимов утверждает, что об этом свидетельствуют сюжеты севастопольских СМИ, в которых Александр Бочкарев представлен как «директор инвестиционной компании», а начальник управления потребительских рынков правительства Севастополя Вадим Кирпичников сообщает, что рынок построили частные инвесторы, которые «уже организовывали такое мероприятие в Нижнем Новгороде» и у них есть опыт и связи с поставщиками, а сам Бочкарев рассказывает горожанам, что на новом севастопольском рынке будут установлены низкие цены на продукты, так как они будут закупаться напрямую у фермеров.

Опираясь на сюжеты севастопольских телеканалов, Якимов утверждает, что севастопольский рынок на 80% аффилирован с нижегородскими структурами бизнеса, принадлежащего родственнице депутата Нине Бочкаревой. И подчеркивает, что «в данный период времени Александр Бочкарев находился в служебной командировке, оплаченной из средств областного бюджета». Якимов, чтобы выяснить истинную цель визита Бочкарева в Крым, обратился в прокуратуру Нижегородской области.

Бочкарев же свою предпринимательскую деятельность отрицает. По его словам, он прибыл в Севастополь по приглашению ВРИО губернатора Дмитрия Овсянникова «для выстраивания побратимских отношений между городами». «В командировку меня отправил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, и у меня на руках есть официальное письмо и приглашение», – цитирует «Коммерсантъ» слова депутата. При этом по данным источника издания в законодательном собрании Нижегородской области, официальную командировку на 15 августа Александру Бочкареву никто не оформлял.

Не нашли никаких нарушений в действиях лидера «Справедливой России» и в нижегородском отделении партии. Там заявили, что Бочкарев «ездит в командировки за свой счет».
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд