Молдаване с румынским гражданством смогут вскоре ездить в США без виз


В сентябре Румынию посетят представители министерства внутренней безопасности США. Американцы проверят, как осуществляется пограничный контроль, оценят безопасность в аэропортах и взаимодействие спецслужб.

По словам посла Румынии в США Джордже Майора, этот визит может стать последним этапом на пути румынских властей к безвизовому режиму с Соединенными Штатами, передает Point.md.

Джордже Майор считает, что действия американских партнеров несправедливы в связи с тем, что Румыния принимает участие в боевых действиях в Афганистане и добилась значительных успехов в области безопасности границ.

Чиновник заявил, что усилия румынского правительства и открытость общества к США и его гражданам, которые не нуждаются в визе для посещения Румынии, должны быть вознаграждены безвизовым режимом.

Румынский посол в Вашингтоне пояснил, что визит министерства внутренней безопасности США будет на пользу американцам, которые получат возможность осознать преимущество безвизового режима с Румынией, которая никогда не сталкивалась с терроризмом на своей территории.

Майор рассказал о том, что одной из тем, которые обсудят 19 сентября министр обороны Румынии Адриан Цуцуяну и его американский коллега Джеймс Мэттисон, станет роль Румынии в ситуации по Крыму. 

По словам Майора, Румыния должна разумно реагировать на милитаризацию Крыма в целях уравновешивания ситуации на Черном море.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд