Аксенов поставил миграцию жителей юго-востока Украины на полуостров в один ряд с угрозой «Правого сектора»


Заявление Аксенова прозвучало в Керчи на заседании антитеррористических комиссий Крыма и Кубани.

Помимо беженцев в числе «угрозообразующих факторов» Аксенов назвал «дислокацию на границе с Крымом «Правого сектора» и крымскотатарского батальона».

По его словам, от выработанных решений по этим проблемам и от их исполнения будет зависеть благополучие не только Крыма, но еще и Краснодарского края. Что это могут быть за решения, не уточняется.

В крымских СМИ это заявление осталось почти незамеченным, пишут Примечания.

Между тем, оно знаменует собой поворот в отношении к людям, которым «республиканская элита», по крайней мере на словах, до сих пор выражала свою солидарность и поддержку.

Летом этого года внезапно выяснилось, что с 10 июля жители так называемых «ДНР» и «ЛНР» могут находиться на территории России лишь 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток — как обычные граждане Украины. Туры одного дня через границу, чтобы продлить свое пребывание, стали бесполезны: нарушителей миграционного законодательства решено штрафовать и выдворять. Информацию о столь радикальных переменах беженцам приходится узнавать явочным порядком — никаких анонсов и уведомлений нет, подробностей никто не сообщает.

На самом деле Аксенов тут ни при чем — слишком много признаков, свидетельствующих, что отношение к беженцам с Донбасса и к самому региону задается на самом высоком федеральном уровне.

«У чиновников, по-видимому, есть негласное распоряжение сокращать количество беженцев и украинцев, получивших в России убежище», — цитирует «КП» слова председателя Союза политэмигрантов России Ларисы Шеслер. «Версий две, и обе они довольно циничные, — продолжает она. — Одни эксперты говорят, что на историческую родину возвращались люди в годах, то есть в глазах прогрессивных либеральных чиновников «нетрудоспособные нахлебники». Другие добавляют, что эти «нахлебники» были сплошь советских убеждений.

Кто еще мог сняться с обжитого места и поехать «домой», в «столицу СССР»? В бабушках и дедах с засаленными партбилетами увидели нежелательный элемент».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд