Конкурс, где ждут участия Hutchison Ports, пройдет до конца 2017 года — Омелян


Конкурс на аренду причалов №№1-6 ГП «Морской торговый порт (МТП) «Черноморск», в котором ожидается участие одного из крупнейших портовых операторов мира Hutchison Ports, планируется провести до конца 2017 года.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передают Порты Украины.

По словам Омеляна, соответствующее поручение премьер-министр Владимир Гройсман дал по итогам встречи с руководством Hutchison Ports 30 августа. Министр уточнил, что условия конкурса на аренду подготовит ФГИ.

Омелян указал, что будут предприняты усилия, чтобы итоги конкурса были подведены еще до конца 2017 года. Он сообщил о готовности Hutchison Ports участвовать в таком конкурсе и выразил надежду, что компания начнет работать в порту по его итогам. Министр также отметил, что после принятия закона о концессии Hutchison Ports готова рассмотреть переход на эту модель сотрудничества с государством от арендного договора.

По словам министра, глава правительства также поручил Мининфраструктуры и Минфину максимально ускорить и упростить прохождение контейнеров в украинских портах.

В ноябре 2016 года представители Hutchison Ports посетили Черноморский морпорт. Делегацию возглавлял исполнительный директор компании, управляющий директор по Европе Клеменс Ченг. В декабре 2016 года Hutchison Ports и ГП «Морской торговый порт «Черноморск» подписали меморандум о взаимопонимании. В рамках церемонии подписания Клеменс Ченг подтвердил заинтересованность оператора работать в порту и готовность предоставить экспертную помощь в реформировании портовой отрасли Украины.

29 августа 2017 года министр инфраструктуры Владимир Омелян провел встречу с главным исполнительным директором Hutchison Ports Клеменсом Ченгом.

Hutchison Ports — один из крупнейших глобальных операторов контейнерных терминалов по объему контейнерооборота. Является дочерней компанией CK Hutchison Holdings Limited (штаб-квратира — Гонконг, юрисдикция — Каймановы острова). Управляет 48 терминалами в 25 странах мира на шести континентах. Терминалы компании в 2016 году сократили консолидированный контейнерооборот по сравнению с 2015 годом на 6% — до 22,5 млн TEU. В первом квартале 2017 года контейнерооборот увеличился на 2% — до 5,3 млн TEU.

Компания по итогам 2016 года сократила чистую прибыль по сравнению с 2015 годом на 3% — до 2,95 млрд гонконгских долларов ($380,8 млн), выручку — на 5,6%, до 11,9 млрд гонконгских долларов ($1,5 млрд). В первом квартале 2017 года чистая прибыль снизилась на 52,7% — до 375,9 млн гонконгских долларов ($48,3 млн), выручка — на 6,3%, до 2,6 млрд гонконгских долларов ($331,3 млн).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд