В Крыму реализуются лишь 32 инвестпроекта из 186 подписанных соглашений


На территории окупированного Россией Крыма в стадии практической реализации находятся 32 инвестиционных проекта из 186 ранее подписанных.

Об этом сообщил т.н. «министр экономического развития» в оккупированном Крыму Андрей Мельников, передает Крым Информ.

«Всего в республике 186 подписанных инвестпроектов, 32 из них находятся на стадии практической реализации. То есть инвестор вкладывает свои деньги в закупку оборудования, стройку, освоение площадки, ремонт», - сообщил Мельников.

Проблемы возникли с 50 проектами, в основном они были подписаны в 2015 и 2016 годах.

«Если смотреть на старые соглашения, подписанные в 2015, 2016 году, есть такая проблемная зона - 50 инвестпроектов, которые нужно расшивать вручную, поскольку они встали на разных стадиях на "ручник" и не двигаются: где (из-за) муниципальных образований, где договор аренды, где природное наследие, где элементарная несогласованность позиций - она рассасывается тогда, когда ты сажаешь представителей органов госвласти, инвесторов и они в течение 10 минут благодаря тому, что получили возможность просто друг с другом поговорить, проблему решают», - объяснил Мельников.

За каждым из 186 инвестпроектов закреплен куратор. Мельников отвечает за проекты от 300 млн рублей до 1,2 млрд, «вице-премьер» Виталий Нахлупин - от 1,2 млрд до 5 млрд рублей, а все, что выше этой суммы, курирует глава оккупационных «властей» Крыма Сергей Аксёнов. О внедрении системы кураторства стало известно в начале июля.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд