«Движение сопротивления» Грузии призывает общественность к протестным выступлениям


Общественная организация «Общенародное движение сопротивления» со следующей недели начинает акции протеста в защиту прав заключенных в местах лишения свободы и призывает общественность объединиться вокруг этой проблемы.

На встрече с представителями общественности 11 марта обсуждались вопросы, касающиеся фактов пыток, унижения человеческого достоинства и давления в отношении заключенных в тюрьмах. «Борьба с пытками заключенных в тюрьмах — это та тема, вокруг которой общество обязательно должно объединиться», — сказано в ходе встречи.

Представители оппозиционной организации сообщили, что с 14 марта движение начинает цикл протестных акций, которые пройдут как у здания Министерства пробации, исполнения наказаний и юридической помощи Грузии, так и у жилых домов чиновников и около тбилисской больницы им. Худадова (клиника для больных туберкулезом).

«По официальным данным, большая часть смертельных случаев среди заключенных фиксируется именно в этой больнице», — заявили оппозиционеры.

По информации представителей «Общенародного движения сопротивления», в Грузии количество осужденных, пробационеров и заключенных выросло до 300 тыс., что составляет 10% населения Грузии.

«Мы требуем, чтобы парламент Грузии срочно начал публичное рассмотрение подготовленного движением законопроекта «Об амнистии» и принял его в течение месяца. В противном случае, движение начнет масштабные акции против правящего режима», — заявили представители движения на встрече с общественностью.

По материалам Новости-Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд