Пространство двух стадионов в Афинах будет передано для празднования Курбан-байрама


Министерство культуры и религиозных дел Греции заявило, что оно предоставит пространство двух стадионов в Афинах для мусульман греческой столицы, где они смогут собраться на праздник Курбан-байрам или Ид аль-адха — или праздник жертвоприношения, в пятницу, 1 сентября.

Более конкретно - Стадион Мира и Дружбы (SEF) на южном побережье Афин и Олимпийский стадион (ОАКА) в северном пригороде Марусси, как это было и в предыдущие годы, пишут Русские Афины. 

Ассоциациям или сообществам, организующим молитвенные собрания для мусульман города, необходимо подать заявку на использование помещений в административные службы двух стадионов. 

Группам в других частях страны, которые не зарезервировали место сбора для празднования, рекомендуется связаться с местным муниципальным органом.

Ид аль-Адха символизирует готовность Пророка Авраама пожертвовать своим сыном Исмаилом по Божьей воле.

Справка: Курба́н-байра́м или ’Ид аль-адха — исламский праздник окончания хаджа, отмечаемый через 70 дней после праздника Ураза-байрам, в 10-й день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения пророка Ибрахима. 

Арабское название праздника Ид аль-Адха (араб. عيد الأضحى‎ ‘Īd ’al-’Aḍḥā) переводится как «праздник жертвы». В русском языке закрепилось название курбан-байрам (первое упоминание у Афанасия Никитина — курбанть-багрямъ). Первая часть этого слова курбан происходит от арабского قربان («жертва»), вторая часть — общетюркское слово байрам («праздник»). Так он называется в разных языках, прежде всего в самих тюркских. Часто вместо слова байрам употребляется слово айт (от араб. عيد‎ — праздник‎).

Согласно Корану, ангел Джабраил явился к пророку Ибрахиму во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву сына. В Коране имя сына не названо, однако в предании почти всегда называется старший сын Исмаил.

В противоположность исламскому преданию, в Библии Быт. 22:1-19 фигурирует другой сын пророка Ибрахима Исхак (Исаак)[2].

Ибрахим отправился в долину Мина к тому месту, где ныне стоит Мекка, и начал приготовления. Его сын, знавший об этом, не сопротивлялся, но плакал и молился, так как был послушен отцу и Аллаху. Однако это оказалось испытанием от Аллаха, и когда жертва была почти принесена, Аллах сделал так, чтобы нож не смог резать. Жертва сына была заменена бараном, а пророку Ибрахиму было даровано благополучное рождение второго сына — Исхака (Исаака).


 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд