В Николаеве задержана преступная группа, которая фактически контролировала город


В Николаеве во вторник в ходе совместной операции Генпрокуратуры Украины с Главным управлением СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью задержаны 5 участников организованной преступной группировки во главе криминальным авторитетом по кличке «Мультик», которая фактически контролировала город.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает Центр журналистских расследований.

Он рассказал, что в числе задержанных правоохранителями членов банды есть и лидер преступной организации Михаил Титов, известный в криминальной среде по кличке «Мультик».

«Эти лица подозреваются в создании преступной организации, которая на протяжении 2008-2017 гг занималась угрозами убийством, лишением свободы людей, рэкетом, рейдерством, автоугонами, присвоением имущества и государственных средств», - написал Луценко.

По его словам, члены ОПГ установили контроль над деятельностью политических партий в городе и влияли на принятие решений должностными лицами органов госвласти и местного самоуправления, а также «поддерживали стойкое иерархическое объединение в местах лишения свободы Николаевской области».

При этом на вопрос в комментариях к своему посту в соцсети о том на какие партии распространили свое влияние члены группировки «Оппоблок или еще что-то?», Луценко ответил: «Не только».

При этом Генпрокурор высоко оценил работу прокурора Николаевской области Тараса Дунаса и его заместителя Степана Божило, отметив, что «крыши были в шоке» от действий правоохранителей в Николаеве.

Как пишет николаевское издание «Новости-N», в числе задержанных правоохранителями «Михаил Титов и Алексей Пелипас, партнер по бизнесу Титова Дмитрий Леонов, а также еще двое партнеров».

Как сообщалось, 29 августа в Николаеве правоохранители с участием спецподразделений провели обыски у ряда местных депутатов и предпринимателей по подозрению в совершении тяжких преступлений, включая, завладение бюджетными средствами, рейдерство и угрозы убийством.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд