Глава МИД Болгарии о флаге «ДНР» на чествовании 140-летия боев на Шипке: Неприятная история / Фото


«Неприятная история», — так вице-премьер и министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева прокомментировала в эфире «Нова ТВ» присутствие знамени непризнанной террористической «Донецкой народной республики» на чествовании 140-летия боев на Шипке.

В субботнем репортаже БНТ была показана группа людей, развевающих флаг с надписью «Донецкая народная республика», пишет Русская Болгария.

«Я видела эту фотографию в социальных сетях — неприятная история. Мы свободное государство и каждый человек имеет право на свое мнение. Очень неприятно, что во время чествования Шипкинской эпопеи был развеян флаг "республики", которую никто не признал и которая является символом нарушения правовых норм, угрозы миру и безопасности в Европе», — прокомментировала Захариева.

Она, однако, уточнила, что речь идет о свободном выражении мнения граждан, а не об официальном участии знамени в церемонии.

«Речь идет о мнении граждан, которые имеют на него право. Я не поддерживаю их мнение», — подчеркнула Захариева.

В субботу, 26 августа, тысячи людей во главе с президентом Болгарии Руменом Радевым пешком поднялись на вершину Шипки, чтобы принести дань уважения болгарским ополченцам и русским воинам, погибшим за свободу Болгарии.

Великотырновский митрополит Григорий отслужил заупокойную молитву в память обо всех погибших за освобождение Болгарии.

Кульминацией празднования 140-летия Шипкинской эпопеи стала реконструкция знаменитого сражения Русско-турецкой войны 1877-1878 гг. на Шипкинском перевале. Около 250 участников военно-патриотических клубов страны, переодевшись в форму русских воинов, болгарских ополченцев и турецких войск, продемонстрировали ключевые моменты битвы, определившей исход войны за освобождение Болгарии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд