Минздраву Грузии передали транспортные инкубаторы для новорожденных


Для самых маленьких и уязвимых пациентов в Грузию завезли транспортные инкубаторы, оснащенные аппаратами искусственного дыхания.

Транспортные инкубаторы постоянно будут доступны для младенцев в Тбилиси, Батуми и Кутаиси. При необходимости реанимобили с устройствами будут направлены в близлежащие регионы, сообщает пресс-служба министерства труда, здравоохранения и социальной защиты, передают Новости-Грузия.

Инкубаторы были переданы Центру неотложной помощи и координации чрезвычайных ситуации Минздрава в рамках проекта «Скрининг новорожденных для выявления критической формы порока сердца». Проект осуществляет благотворительный фонд Ростроповича-Вишневской «Во имя здоровья и будущего детей», при поддержке фонда «Карту».

Главная цель проекта — оказать помощь младенцам при чрезвычайных и неотложных медицинских случаях. В рамках этой инициативы с лета 2014 года во всех роддомах Грузии новорожденных бесплатно проверяют на наличие критических форм врожденного порока сердца.

Благотворительный фонд «Во имя здоровья и будущего детей» реализует различные проекты в Грузии с 2004 года и оказал помощь уже 1,5 миллионам бенефициарам. Все проекты осуществляются совместно с министерством труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

Фонд Ростроповича-Вишневской был основан как неправительственная организация в 1991 всемирно известным виолончелистом Мстиславом Ростроповичем и его женой, сопрано Галиной Вишневской.

Будучи общественной некоммерческой организацией, штаб-квартира которой находится в Вашингтоне (США), фонд на протяжении уже почти 20 лет оказывает содействие в проведении программ в области детского здравоохранения в РФ, Азербайджане, Грузии, Армении и Киргизии.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд