Посол Азербайджана направил письмо протеста главе МИД Франции


Посол Азербайджана во Франции Эльчин Амирбеков 10 марта направил письмо протеста главе МИД Франции Алену Жюппе в связи с его высказываниями в парламенте страны о том, что: «право народов на самоопределение является основополагающим принципом».

В письме посол Азербайджана выразил недовольство азербайджанской стороны в связи с высказываниями главы МИД Франции и потребовал от него разъяснений.

Официальная позиция МИД Франции, как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, заключается в полной поддержке положений Хельсинкского заключительного акта и заявлений президентов России, Франции и США, сделанных ими на саммитах G8 в итальянской Аквиле и канадском Мускоке.

Также в официальном заявлении МИД Франции, поступившем в агентство, сказано о поддержке заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 9 марта.

«Сопредседатели Минской группы ОБСЕ глубоко обеспокоены сообщениями о нарушениях режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения до и после встречи на высшем уровне 5 марта в Сочи.

Такие бессмысленные акты, если они подтвердятся, будут противоречить обязательству сторон воздерживаться от применения силы и стремиться к мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта», — сказано в заявлении сопредседателей.

По материалам РОСБАЛТ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд