Власти Греции заявили о спланированных массовых поджогах лесов в стране


Власти Греции подозревают, что несколько крупных пожаров произошедших в Греции за последние три дня, - спланированные поджоги в преддверии трёх праздничных дней.

С 11 августа в ряде регионов страны произошли сильные пожары.

В частности, только на острове Закинтос отмечены 11 очагов возгорания, от огня пострадали и жилые дома, а с начала пожароопасного сезона на острове произошло 66 крупных пожаров.

На острове Кефалония 11 и 12 августа произошли восемь пожаров. Множество пожаров произошло и в других районах Греции. 
Самое большое внимание общественности и СМИ привлечено к пожару который начался 13 августа неподалеку от столицы Греции в районе городов Каламос, затем в районе Капандрити и Варвара.

Корреспонденту "Русских Афин", удалось пообщаться с полицейскими находящимися в оцеплении зоны возгорания возле города Каламос. По словам правоохранителей, пожар начался сразу с нескольких мест проходящих вдоль дороги Каламос- Кападрити- Оропос. Учитывая тот факт, что в этом районе находится множество дачных поселков и детских лагерей, на тушение пожара были задействованы как пожарная охрана, так и военные вертолеты. 

Пожар в Каламосе начался около 15 часов 13 августа и до 15 часов 14 августа до сих пор фактически не потушен. Еще один пожар начался ближе к ночи в прибрежном поселке Варвара, а утром загорелся район города Капандрити. 

"Мы считаем, что это план поджогов по всей стране с учетом трехдневных праздников", — заявили представители министерства защиты граждан и государственной пожарной службы.

По их словам, этот вывод обусловлен тем, что пожары происходят в районах, которые на опубликованной Генеральным секретариатом по гражданской защите карте отмечены как с очень высоким риском возгорания.

За исключением недавно арестованного поджигателя любителя, полиция пока не нашла ни одного реального поджигателя. В греческим СМИ на уровне сплетен и слухов ходят разговоры о том, что возможно это происки Турции, которая таким образом борется с тем, что Греция перехватила на себя значительную часть туристов, которые ранее ездили на отдых в Турцию, но отказавшихся от посещения страны  из-за ситуации связанной с попыткой переворота августа 2016 года, а также волны терактов прошедших в Турции. 


 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд