В Одесской области открыли уникальный портовый комплекс по перевалке «голубой» арматуры для арабских стран / Фото


Порт «Южный» получил новый терминал — по перевалке так называемой «голубой» арматуры. «Голубая» арматура – это стальная арматура без следов ржавчины, которую покупают компании Египта, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. Называется она так, потому что прутья на срезе окрашивают в голубой цвет.

Капризный груз требует особых условий хранения. Металл не должен контактировать с влагой. Поэтому герметичность конструкции была основным условием при ее возведении, пишет Думская.

Проект стоимостью почти 5 миллионов долларов стал совместным детищем стивидорного оператора «ТИС» и крупнейшего украинского металлургического предприятия «АселорМиталл Кривой рог».

Последнее занимается поставками «голубой» арматуры с 2013 года.

«Открытие данного склада поможет нам улучшаться не только в объемах экспортируемой продукции, но также и в качестве. Прежде всего, в качестве логистики. Чтобы доставить качественный товар, нам нужно качественно его сохранять», — подчеркивает заместитель гендиректора криворожского металлургического предприятия «АрселорМиттал» Анастасия Таратульева.

Площадь нового комплекса 7 тысяч кв. м. На нем может единовременно храниться около 40 тысяч тонн арматуры. Ежегодная пропускная способность терминала превышает полмиллиона тонн груза. Такие масштабы открывают новые перспективы не только для порта, но для одесского региона и всей страны.

«Могу констатировать, что развитие экономики, вложение денег в такого рода проекты, проекты, которые связаны с инфраструктурой, идет достаточно активно. И это говорит о достаточно серьезном оживлении экономики», — заявил губернатор области Максим Степанов.

Улучшений ждут и на таможне. Там уверяют – возможности нового терминала позволят оформлять груз в несколько раз быстрее:

«Позволяет намного уменьшить таможенное оформление грузов, как в экспортном, так и в импортном режимах. И в дальнейшем этот же терминал будет использоваться и на импортные грузы, которые будут распространяться по всей территории страны ЖД транспортом», — отметил начальник Одесской таможни Александр Власов.

В дальнейшем криворожское металлургическое предприятие намерено использовать данный комплекс в качестве основного склада для своей продукции.

Фото сайта dumskaya.net



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд