Сотрудники Грузинской железной дороги намерены объявить голодовку


Часть сотрудников государственной компании «Грузинская железная дорога» (ГЖД) обвиняют администрацию в нарушении трудовых прав и грозятся прибегнуть к крайней мере протеста – голодовке.

Их недовольство вызвано решением администрации уволить нескольких сотрудников, пишет Бизнес Грузия.

По информации «Нового профсоюза грузинских железнодорожников», 1 августа двух проживающих в Кахетии сотрудников компании — Вахтанга Цискаришвили и Акакия Чарелишвили, которые работат в местном отделении, вызвали в Тбилиси и сообщили, что они должны продолжить работу в столице и обслуживать железнодорожную линию Марнеули-Гардабани.

На это предложение администрации сотрудники ответили отказом, после чего было принято решение уволить Цискаришвили и Чарелишвили.

«К сожалению, ГЖД не идет на диалог. Мы несколько раз написали им письмо, но не получили ответа. В течение недели мы пытались связаться с руководством, но безрезультатно. Эта уже тревожная тенденция. Поэтому увольненные сотрудники решили прибегнуть к голодовке», — заявил журналистам президент Нового профсоюза грузинских железнодорожников Виталий Гиоргадзе.

Профсоюзы призывают администрацию ГЖД изменить свое решение в течение семи дней, в противном случае часть сотрудников начнет голодовку.

Кроме того, профсоюз грузинских железнодорожников собирается обратиться в суд после получения официального документа об увольнении.

В АО «Грузинская железная дорога» трудоустроено более 12 тысяч человек.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд