Леса Крыма закрыли для посещения на 3 недели


В Крыму на 21 день закрыли для посещения леса. Об этом сообщает пресс-служба управления МЧС РФ в оккупированном Крыму.

Как отметили в ведомстве, пишет События Крыма, данный запрет связан с тем, что на полуострове установлен наивысший, пятый, класс пожарной опасности.

«В целях обеспечения пожарной безопасности, предупреждения и своевременного тушения лесных пожаров, снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, введено ограничение пребывания граждан в лесах, въезда в них транспортных средств сроком на 21 день», — говорится в сообщении.

Как отметили в МЧС, в этот период строго запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, природных экосистемах и на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов, газосварочных работ.

Кроме того, ограничен въезд в леса транспорта, за исключением авто специального назначения, ограничена заготовка древесины в лесах, за исключением заготовки при выполнении противопожарных и санитарно-оздоровительных мероприятий.

В МЧС также добавили, что нарушители правил пожарной безопасности в лесных массивах будут привлекаться к административной ответственности.

Как сообщалось, в минувшие выходные возле села Громовки под Судаком произошел масштабный пожар, охвативший 50 гектаров территории, в том числе частично — Судакского лесо-охотничьего хозяйства. К тушению пожара были привлечены 486 человек и 55 единиц техники, в том числе авиация. На данный момент пожар полностью ликвидирован.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд