Азербайджан и Албания обсудили сотрудничество в нефтегазовой сфере


10 марта президент Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев принял заместителя премьер-министра, главу МИД Албании Эдмонда Хаджинасто.

В ходе встречи Э. Хаджинасто подчеркнул наличие больших возможностей для сотрудничества между Азербайджаном и Албанией в нефтегазовой сфере. Он отметил большую роль SOCAR в исполнении реализующихся в Азербайджане проектов регионального значения и заявил о заинтересованности албанских компаний в сотрудничестве с SOCAR.

Затронув перспективы проекта Трансадриатического газопровода (TAP), предусматривающего транспортировку в Европу добываемого в Каспийском бассейне природного газа, министр подчеркнул, что в Албании придается большое значение этому проекту. Он также предоставил информацию о консультациях, проводящихся в этом направлении со странами-производителями и транзитерами газа.

Напомнив, что Азербайджан поддерживает проект «Южного коридора», глава SOCAR, в свою очередь, отметил, что в настоящее время страной внимательно изучается и проект TAP.

По материалам 1NEWS.az

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс