Керченский завод хотят сделать единственным поставщиком для РЖД, но не дают кредит


Оккуппационное правительство Крыма инициировали перераспределение в железнодорожном сегменте. ОАО «Российские железные дороги» может стать куратором керчанского завода.

Об этом сообщает пресс-служба оккупационного правительства Крыма, пишет КрымИнформ.

В сообщении указано, что «Керченский металлургический завод» может стать единственным поставщиком промышленных и магистральных стрелочных переводов для РЖД, КЖД и Росморпорта. Соответствующее предложение инициировал перед министерством промышленности и торговли России вице-премьер республики Юрий Гоцанюк.

В целом за загрузку и эффективную деятельность предприятия, согласно предложению вице-премьера, будет отвечать ОАО «Российские железные дороги».

Также чиновник отметил, что уже в сентябре керченский завод получит оборотные средства.

При этом, «Керченскому металлургическому заводу» не удалось получить кредит в размере 500 миллионов рублей. Об этом стало известно из информации с портала госзакупок.

Предприятием была подана заявка на представление крупного кредита под 15,5% годовых сроком на 3,5 года. Целью займа было указано «пополнение оборотных средств для закупки материалов, оборудования, расчётов с поставщиками, выплаты заработной платы, оплаты налогов и сборов в бюджет и внебюджетные фонды».

Однако ни одного кредитора не нашлось. По истечению срока было подано ноль заявок.

Напомним, ГУП РК «Керченский металлургический завод» был создан в этом году путём слияния «Керченского стрелочного завода» и «Керченского металлургического комбината».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд